新闻中心
  当前位置: 首页 / 365bet手机下载要闻 /

正文

  

助推乡村振兴 ,CWT箱体彩绘变身网红打卡点

  •   近日,南靖土楼云水谣景区又多了一个“网红打卡点”——位于坎下村的CWT箱体彩绘,吸引了不少群众游客驻足观赏,打卡拍照。

      该CWT设备为漳发碧水源365bet手机下载负责供应的南靖农污项目一体化污水处理设备,主要收集处理云水谣景区“怀远楼”周边的生活污水。箱体长11.3米、宽2.5米,凹凸错落的箱体墙面让整体绘制难度较大。为使CWT设备融入园区整体景观,增添景区亮点,宣传土楼文化,漳发碧水源聘请有经验的油画师傅驻地绘画。以云水谣水车、土楼等实景为主题,全部采用手绘的方式,在考虑到美观的同时,采用专门的材料绘制,防止箱体外壁被侵蚀。经过油画师傅一遍又一遍的打稿、勾线、上色,原来单调、冷硬的设备变成了一幅独具特色的景区缩影,成为景区又一大亮点。

      观赏打卡的群众游客纷纷表示,CWT设备彩绘浓缩了土楼特有的村容村貌,一改以往污水处理设备冷硬的工业感,将污水处理设备打造成景区内的一道靓丽风景,令人赏心悦目,幸福感油然而生。

      近年来,漳州市高度重视生态建设,漳州发展积极响应号召,以“致力城市建设,创造美好生活”为企业使命,投资建设了漳州市区内河水环境综合治理、南靖县农村污水处理等项目,用实际行动保障生态环境安全,提升农村人居环境,助推乡村振兴,为建设现代化滨海城市贡献力量。